[인천 영종도] 고향농가 > 공항주변 맛집

공항주변 맛집

커뮤니티 공항주변 맛집

본문

• [인천 영종도] 고향농가
  • 참고영종도 고향농가
  • 메뉴닭백숙/오리백숙/닭똥집/오리불로기
  • 오시는길오시는길/연락쳐 인천 중구 백운로 51-15

[영종도맛집] 부드럽고 진한 닭백숙으로 유명한 고향농가

안녕하세요. 이웃님들 ANT렌터카 입니다.

지금은 가을 장마 시즌이라 그런지

전국적으로 비가 주룩주룩 내리고 있어

해가 지는 저녁에는 날씨가 꽤 쌀쌀하네요.

본격적으로 날씨가 추워지니

따끈한 국물음식이 당기길래

부드럽고 진한 육수로 닭백숙이 유명한

영종도맛집 고향농가를 다녀왔습니다.

삼계탕이나 닭백숙은 우리에게

익숙한 보양식이기도 하고,

초복, 중복, 말복에는 꼭 챙겨먹는 음식이죠?

그래서 영종도에 사시는 분들이나

영종도에 여행을 오시는 분들 중 삼계탕이나

닭백숙을 좋아하신다면

한 번 방문해 볼만한 곳입니다^^

영종도맛집 고향농가의 주소는

인천 중구 백운로 51-15번지에 위치해 있습니다.

예전 지번 주소는 인천 중구 중산동 1301-1번지로

외곽지에 있기 때문에 차량을 이용해

다녀오시는게 편합니다.

예전에도 말씀을 드린 적이 있는데,

저는 항상 점심시간이 조금 지난 시점에

음식집을 방문해요.

늦게 방문을 해야 손님이 적어서

기다리는 시간이 적어지거든요.

제가 한 8시가 다되어 방문을 했는데,

역시 시간이 애매하기도 하고,

저녁시간이 지난지라 손님이 별로 없었습니다.

그리고 좋은 점이 인덕션 솥밥기계가

설치되어 있어서 밥맛도 일품이에요.

가마솥밥이기 때문에 삼계탕이랑

~말 잘 어울리는 맛이구요.

설정으로 진밥부터 꼬들밥까지 설정해서

먹을 수 있기 때문에 취향에 맞춰

밥을 먹는 것도 가능하답니다.

메뉴판은 이렇게 구성되어 있습니다.

메인요리/정식/사이드메뉴/주류

, 오리를 위주로 한 요리들이라

삼계탕이 아니더라도 오리백숙이나

오리 주물럭, 닭볶음탕과 같은

요리가 생각날 때 방문하셔도 좋아요.

제가 안 먹어본 메뉴도 있지만,

대부분의 메뉴들이 비슷하게 깔끔하면서도

진국이라는 느낌이 드니 아마 어떤 메뉴를

주문해도 평균 이상의 맛은 나올거에요~

메뉴판 옆에는 간단한 이미지와 함께

메뉴이름이 적혀 있는데,

어떤 메뉴를 먹어야 할지 고민이 된다면

이미지를 보고 결정하셔도 될 듯 합니다.

저번에 코다리 조림도 한 번 먹어봤는데,

양념이 매콤하니 살도 통실통실해서

점심메뉴로 나쁘지 않았네요.

그래도 역시 삼계탕이 진리이기 때문에

오늘은 삼계탕을 먹어보도록 하겠습니다.

영종도맛집 고향농가에서 메뉴를

주문하고 나면 밑반찬이 나옵니다.

기본적인 반찬이라서

뭐 밑반찬이 맛있다 이런 것은 아니고

그냥 딱 무난한 맛이에요.

그래서 밑반찬이 맛있겠지?

라는 기대를 하는 분이 계시다면

기대까지는 하지 않는게 좋을 것 같다고

말씀을 드리고 싶네요 ^^..

그래도 요 똥집은 오독오독 먹을만 해요.

술 한잔 기울이면서 안주로 십기 딱 좋습니다.

예전에 저녁에 와서도 한 번 먹은 적 있는데,

그때 이 똥집을 참 맛있게 먹었거든요~

저희는 닭백숙 47,000원 짜리를 주문했습니다.

초복, 중복, 말복은 꼭 챙기는데,

워낙 저희 ANT렌터카 식구들이

닭을 좋아하니까 특별한 날이 아니라도

몸보신을 할 겸 오는 것 같네요.

이 뽀~~얀 국물이 정말 진하고 진국인데,

닭까지 보들보들 너무 부드러워서

입에 넣으면 거의 순식간에 사라지니

자꾸 맛보고 싶은 그런 맛이랄까요?

지금 조금 시간이 여유로워서

포스팅을 쓰고 있는데,

사진만 봐도 정말 군침이 도네요..

닭을 다 먹고 나면 이렇게

밥 한공기를 말아서 남은 살코기와 함께

먹으면 정말 속까지 든든한 한끼 뚝딱!

저녁이 지난 시점이고,

퇴근을 이미 했기 때문에 삼계탕을 먹다

결국 술 한잔을 기울였네요~

한 번씩 퇴근하고 술 생각이 나면

집이 가까우면 집에 미리 차를 가져다 놓고

술을 한잔 하거나 회사에 차를 놓고 오거나

술을 먹을 준비를 미리 해놓는데,

오늘은 술을 먹을 생각이 없었지만

어쩌다 보니 소주가 땡겨서 결국은

먹게 됐네요ㅎㅎㅎ

덕분에 술을 먹은 직원들은

강제로 대리행입니다~

절대! 술 먹고 음주는 안된다는거!

진짜 음주는 큰일나요 큰일

영종도맛집 고향농가 운영시간은

매일 11:00 ~ 21:00 (매주 월요일 휴무) 이네요.

저는 개인적으로 고향농가의

오리요리나 닭 요리를 참 좋아하는데,

어머니가 해주시는 것 처럼

깊은 맛과 감칠맛이 나는 곳 중 하나거든요.

그러니 영종도맛집 중 삼계탕이나

닭백숙, 오리요리를 좋아하는 분들은

고향농가를 한번 방문해보셔도 좋을 것 같네요.

이상, ANT렌터카였습니다!

ANT렌터카는 장기렌트, 일일렌트, 공항렌트 등

200여개 이상의 차량을 보유하고 있어

언제든지 합리적인 금액으로

차량 렌트를 이용하실 수 있습니다 ^^

인천공항렌트카 ANT렌트카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : (주)에이엔티렌터카 대표 : 고정은
사업자등록번호 : 692-88-00845
TEL : 032-523-9988
인천점 : 인천 중구 운중로107번길52
인천공항지점: 인천광역시 중구 운서동 2850-2